Buooonsalve! Questo racconto é dedicato a colui che col tempo è diventato po' un mito
per me: Gordon Ramsay. Adoro quello chef e i suoi programmi! Hell's kitchen,
Master Chef, cucine da incubo... Ma come cazzo si fa non adorarlo? XD
Consigli da chef
(racconto n.102)
Cucinare é
un arte che non tutti sono in grado di comprendere. Riuscire a creare piatti e
sapori unici, combinare gli ingredienti in modo che si armonizzino tra loro non
è
solo una questione di fortuna o di dosi. Per creare un piatto davvero ottimo ci
voglio capacità,
una certa dose di talento e una grande passione.
Sono anni ormai che faccio lo chef. Durante la mia lunga
carriera ho ottenuto molti successi e riconoscimenti e fidatevi se vi dico che
ne so qualcosa su come si gestisce un ristorante e che non è certo facile come
cucinare un piatto di pasta nella cucina di casa propria.
La preparazione dei piatti infatti non é che la conclusione di
un lavoro molto più lungo e faticoso. La cosa più importante per il successo di
un buon ristorante sta prima di tutto nella scelta dello staff. Dal direttore
di sala agli aiuto-cuochi, il personale deve essere selezionato con attenzione.
Una volta ad esempio mi è capitato di fare un colloquio a un cuoco un po'
troppo arrogante e decisamente molto poco competente. Aveva ottime referenze e
sembrava davvero determinato, cosa che in questo lavoro non guasta mai.
Quando però
mi ha servito una pizza bruciacchia grondante ketchup l'ho sbattuto fuori dal
mio ristorante a calci in culo.
Un'altra volta ho fatto un colloquio a un direttore di sala
davvero pietoso. Sudava come un maiale e a un certo punto ha anche dimostrato
una scarsa capacità nel trattenere le proprie flatulenze. Davvero disgustoso.
Oltre allo staff però ad essere
fondamentale é anche la pulizia. La cucina deve essere pulita da cima a fondo
tutte le sere. Niente deve essere tralasciato quando si tratta di igiene e
qualità dei prodotti. È ovvio non si
tratta di un lavoro semplice, ma se c'è la passione e la voglia di impegnarsi
di certo i risultati si vedranno. E se vi venisse mai in mente di mettervi a
cucinare dei fottutissimi cibi precotti datemi retta: lasciate perdere i
ristoranti e andatevene a lavorare in un fast food. Vi beccherete meno insulti
ed eviterete una bella figura di merda.
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